В Корякии от отравления газом погибли два человека

Предположительно, это метан.

4 мая 2008 в 04:58, просмотров: 358

Как сообщил представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края, вечером 3 мая в Паланское отделение милиции поступило сообщение об исчезновении местной жительницы. Ее тело сотрудники местного МЧС обнаружили в погребе одного из дачных домиков неподалеку от поселка Палана. При выполнении спасательных работ погиб и один из спасателей, который спустился в погреб, чтобы вытащить женщину на поверхность. "Спасатель скончался в местной больнице от отравления неизвестным газом, предположительно, метаном", – сказал представитель краевого правительства.

По словам специалистов, дачный поселок построен на болотистой местности, и весной там нередко фиксируются выходы метана. "До выяснения причин отравления двух людей доступ на территорию дачного поселка в окрестностях поселка Палана закрыт ", – такое распоряжение издал министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

В настоящее время специалисты Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю и регионального управления Роспотребнадзора проводят заборы проб воздуха, а прокуратура и УВД Камчатского края начали разбирательство по факту случившегося, сообщает РИА "Новости".




Партнеры