Ночная репетиция Парада Победы завершилась

В ней приняли участие более 100 единиц боевой техники.

4 мая 2008 в 04:09, просмотров: 477

Как сообщил в воскресенье представитель пресс-службы Московского военного округа, "ночная тренировка Парада Победы прошла успешно и только что завершилась". В репетиции приняли участие 111 единиц военной техники, в том числе танки, бронемашины, автомобили.
Например, от сухопутных войск по Красной площади прошли танки Т-90, БМП-3, БТР-80, самоходные установки оперативно-тактических ракет "Искандер", реактивные системы залпового огня "Смерч", САУ "Мста", боевые машины комплексов ПВО "Бук".
РВСН продемонстрировали четыре пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь", Воздушно-десантные войска – боевые машины десанта БМД-4 и САУ "Спрут".
Боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея и, миновав Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и повернули направо по набережной Москвы-реки, после чего вернулись на Ходынское поле.
Это уже вторая ночная репетиция Парада (первая состоялась 29 апреля). Дневная же генеральная репетиция войск пройдет в столице 5 мая, передает РИА "Новости".



Партнеры