В Чечне совершены покушения на милиционеров

В результате двух нападений боевиков погибли шестеро сотрудников правоохранительных органов.

5 мая 2008 в 09:53, просмотров: 500

В первом случае был произведен взрыв фугаса у передвижного поста милиции в Старопромысловском районе Грозного. Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Чечни, "взрыв неустановленного радиоуправляемого устройства, начиненного поражающими элементами, произошел около 23.10 по московскому времени в поселке Ташкала на обочине дороги, где на передвижном посту несли службу сотрудники ОВД по району и 2-го полка ППСМ при МВД по республике".

Погибли пятеро милиционеров – участковый уполномоченный, милиционер-снайпер огневого взвода ОВД, двое милиционеров-взрывотехников и помощник оперативного дежурного полка, еще двое ранены – старший инженер-сапер и милиционер-взрывотехник полка. Среди погибших трое – сотрудники полка милиции специального назначения имени Кадырова.

В свою очередь представитель МВД Чеченской республики сообщил, что милицейская машина полностью уничтожена. При осмотре места происшествия найдены болты и гайки, которыми был начинен фугас для увеличения поражающего эффекта. Преступников пытаются поймать.

Второе нападение совершено  в Грозненском районе Чечни в трех километрах от населенного пункта Ханкала на автодороге Аргун. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, "при повороте на военную базу Ханкала неизвестные лица обстреляли два милицейских "УАЗа", в которых находились восемь сотрудников сводного отряда милиции МВД по Республике Карелия. Они возвращались с проверки постов из населенного пункта Петропавловская. Находившийся за рулем одной из машин старшина милиции из Карелии погиб". Лица, совершившие обстрел, не установлены. Ведется их поиск, передает  РИА "Новости".




Партнеры