Китайских водителей штрафуют за езду на небольшой скорости

Любуясь видом, открывающимся на море с нового моста, они забывали о соблюдении скоростного режима.

6 мая 2008 в 18:10, просмотров: 382

1 мая в Китае открылся самый длинный в мире мост над морем, его длина 22,4 мили. Его строительство обошлось в 1,7 млрд долларов. Это грандиозное сооружение было построено для того, чтобы сократить время пути между двумя крупнейшими портами страны с четырех часов до двух с половиной, сообщает Reuters.

Однако прекрасный вид, открывающийся из окон автомобиля, сыграл злую шутку со многими водителями, впервые оказавшимися на мосту – их оштрафовали за слишком низкую скорость.

Со дня открытия моста было оштрафовано уже более 300 нерадивых водителей. В основном штрафы были выписаны за два нарушения: низкую скорость и запрещенную остановку на мосту. Водители включали аварийную сигнализацию, выходили из автомобилей и любовались открывающимся с моста видом на океан, некоторые даже фотографировались на его фоне.

Новое сооружение вызвало у китайцев такой интерес, что они стали ездить на мост на экскурсию с семьями, что стало причиной пробок и многочисленных ДТП. Видимо, теперь строителям придется оборудовать мост специальными смотровыми площадками.



    Партнеры