Что осталось от Подмосковья?

Или "Проделки генерала Громова".

6 мая 2008 в 10:28, просмотров: 257

Лет 15 не ходил в пешие походы по Подмосковью, которые так любил раньше. Работа, семья... Если и выбирался, то куда-нибудь подальше. А сейчас времени побольше — работа однообразная, без связей не пробьешься, не то, что в 90-х: то на кнопки нажимаешь, то — замгенерального, и такой круговорот...

Друзья меня поддержали: пора, как в советские времена, поболе времени семье и  собственному здоровью уделять. Ладно, выбрались семьями в лес на весь день — недалеко от нашего Щелкова, в районе платформы Бахчиванджи. Но выдержали лишь несколько часов, вернулись домой.

Лес загрязнен до предела, идти опасно, битых бутылок больше, чем травы. Хотя и живут там отнюдь не последние пропойцы — новые дома от Звездного городка, садоводческие товарищества "Чкаловское", "Мир". Но какого же черта эти славные москвичи устроили свалки в лесу? Экономят на вывозе мусора?

"Чкаловцы" вообще отличились — даже снятую сетку с забора свернули, и в лес. Но не только мусор раздражает. В лесу (при такой суши) горят костры, готовят шашлык. Ну и готовьте у дома, зачем лес загрязнять? Один из национальных мифов — русские умеют готовить "шашлык" — скоро будет таким же национальным признаком, как ругань матом и плевки на тротуар.

Неужели нет денег сходить в шашлычную, где повар — армянин? По моим впечатлениям от посещений Кавказа, лучший шашлык в Армении. Кстати, как сказал один кавказец, русские плохо готовят шашлык — его может готовить только настоящий мужчина, а не пьяница и хам. Неприятно было это слышать, но возразить было нечего!

С детьми не пройдешь мимо "отдыхающих": музыка на всю округу, мат беспрерывный! Как не уважают у нас порой кавказцев, но ни в Грузии, ни в Осетии такого не видел! Умеют там отдыхать и уважать других!

Ладно, решили опыт не повторять. Через Мытищи, на автобусе добрались до водохранилища. Путь от остановки неблизкий, но мы и хотели пройтись. Скоро об этом пожалели — петляли как зайцы: у самой воды — сплошные заборы особняков новых русских. Многие и побережье прихватизировали. А это — не заболоченный пруд, а водохранилище!

А мы еще удивляемся, почему водопроводная вода такая плохая! Почему славный генерал Громов со своей свитой наблюдает за застройкой заповедных земель?! Или занят строительством памятника "имени себя" — строительством столицы Московской области?

Видно, что не справляется с управлением областью, пусть тогда займется знакомым делом — постреляет, например... В общем, наше Подмосковье не для нас. Летом куда-нибудь поедем, если инфляция не убьет все наши прожекты, а отдыхать лучше в Москве: побродить по центру, сходить в парк или зоопарк…



Партнеры