Австрийский маньяк утверждает, что он вовсе не монстр

По словам адвоката, Фритцель считает, что суд должен быть к нему лоялен, так как он мог бы убить свою дочь и внуков, но сохранил им жизнь.

7 мая 2008 в 16:32, просмотров: 929

Джозеф Фритцель – 73-летний австриец, заключивший свою дочь в темницу – просит суд принять к сведению, что Элизабет и ее детей могло бы уже не быть в живых, если бы он этого захотел. По его словам, они должны быть ему благодарны за то, что до сих пор находятся на этом свете, сообщает Sky News.

Фритцель подчеркивает, что именно он привел свою старшую внучку в больницу и убедился, что о ней позаботятся,. Он удивляется, почему после всего этого его все еще называют "австрийским монстром".

19-летняя Керстин, болезнь которой помогла раскрыть это страшное дело, в настоящий момент находится в больнице, она подключена к аппарату, который искусственно поддерживает в ней жизнь.

Сам Фритцель в настоящий момент находится в тюрьме. Он имеет доступ к телевидению, радио и газетам, как любой другой заключенный, то есть у него есть возможность узнать, что о нем думают люди.

Он отказывается выходить на ежедневную положенную заключенным прогулку во дворе тюрьмы, вероятно, опасаясь, что другие заключенные могут совершить в отношении него насилие. По этой же причине Фритцеля содержат в одиночной камере.

Директор тюрьмы, в которой он сейчас находится, говорит, что Фритцель не доставляет сотрудникам исправительного учреждения особых хлопот, он спокоен и собран.



Партнеры