В Дагестане обезврежена бомба в канистре

Она была спрятана под железнодорожным полотном.

8 мая 2008 в 21:58, просмотров: 324

Канистра с селитрой, обезвреженная в Дагестане рядом с железной дорогой, оказалась бомбой мощностью до 20 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в группе общественных связей (ГОС) УФСБ по Дагестану в четверг.

"Мощность взрывного устройства, обезвреженного на железнодорожном полотне в Кизилюртовском районе Дагестана, оценивается в 15-20 кг в тротиловом эквиваленте", сказали в группе общественных связей (ГОС) УФСБ по Дагестану.

Источник рассказал, что "взрывное устройство представляло собой 15-литровую канистру, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры". "Оно было снабжено электродетонатором и системой радиоподрыва", сообщил представитель ГОС УФСБ.

"Устройство было заложено на 2220-м км Северо-Кавказской железной дороги между станциями Кизилюрт и Темиргое в коллектор под полотном железной дороги. Оно было разрушено выстрелом из водяной пушки взрывниками УФСБ", сказал источник.

Ранее в четверг в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы сообщили, что недалеко от селения Стальское, рядом с железнодорожным полотном Северо-Кавказской железной дороги была обнаружена канистра, заполненная, предположительно, аммиачной селитрой. "Прибывшие на место взрывотехники УФСБ разрушили канистру выстрелом из водяной пушки. Сейчас ее фрагменты исследуются", сообщил дежурный, сообщает "Интерфакс".



Партнеры