Медведев и Путин возложили венки к Могиле Неизвестному Солдату (ФОТО)

В канун 63-й годовщины Победы руководители страны почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

8 мая 2008 в 19:10, просмотров: 548

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев и новый премьер-министр правительства России Владимир Путин начали свой день с возложения венков к памятнику Неизвестному Солдату в Александровском саду у стен Кремля.

В церемонии также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, а также высшие чины правительства страны: и.о. председателя правительства РФ Виктор Зубков, и.о. главы администрации президента Сергей Собянин, и.о. первого вице-премьера Сергей Иванов, и.о. министра обороны Анатолий Сердюков, спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов.

Венок из еловых ветвей украшен белыми каллами и алыми розами, опоясанный лентой цветов российского флага с надписью: "Неизвестному Солдату от президента России" возложил к Вечному огню сначала Дмитрий Медведев он расправил ленты и склонил голову в память миллионов павших в годы Великой Отечественной войны. Затем глава государства прошел вдоль Кремлевской стены, где установлены мемориалы с названиями городов-героев, и к каждому из них также возложил цветы.

Затем букет из алых гвоздик к Вечному огню возложил Путин и остальные участники церемонии. Президентский оркестр исполнил гимн России, а затем под звуки песни "День Победы" маршем прошли военнослужащие Московского военного гарнизона.

Медведев после исполнения долга перед павшими в ВОВ пообщался с ветеранами и поздравил их с наступающим Днем Победы, передает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры