Бастующий рабочий уральского химзавода госпитализирован

Один из 20 рабочих, которые вторую неделю продолжают голодовку, госпитализирован с острой сердечной недостаточностью.

8 мая 2008 в 10:13, просмотров: 371

Как сообщил в среду представитель профсоюза Лобвинского биохимического завода Свердловской области, "одному из голодающих потребовалась срочная медицинская помощь. Сейчас он находится в больнице".

Напомним, с 28 апреля 20 рабочих объявили бессрочную голодовку, требуя погашения задолженности по заработной плате за 2007 и 2008 годы – в общей сложности свыше 19 миллионов рублей, а также выплаты денежных компенсаций за задержку зарплаты, которая предусмотрена 236-й статьей Трудового кодекса РФ. В свою очередь, адвокат юридического департамента Федерации профсоюзов Свердловской области Ирина Полякова сообщила, что основное производство на заводе приостановлено.

Частично работники завода добились своего: в среду руководство химзавода частично выплатило им зарплату, но пока только за февраль 2008 года.
По словам представителя профсоюза завода, переговоры по погашению долгов по заработной плате продолжаются. "Как только рабочие и руководство придут к взаимному соглашению, голодовка прекратится", – сказал он.

Однако руководство завода не исключает, что предприятие войдет в состав одного из крупных российских холдингов, что предполагает переоснащение оборудованием, передает РИА "Новости".



Партнеры