Маккейн: При Медведеве в российско-американских отношениях начнется "новая эра"

Кандидат в президенты США также выразил надежду, что новый президент РФ наладит отношения с Грузией.

8 мая 2008 в 00:02, просмотров: 461

В распространенном в Вашингтоне заявлении лидера президентской гонки у республиканцев Джона Маккейна, подчеркивается, что "следующий президент США должен с нетерпением ожидать тесной работы с президентом Медведевым по великим проблемам текущего дня".

"Американцы и русские разделяют общие интересы в процветающей глобальной экономике и взаимовыгодной свободной торговле. Мы разделяем общие интересы в решении проблемы изменения климата, бережном использовании наших природных ресурсов и противодействии радикальному исламскому экстремизму. Мы также разделяем общий интерес в нераспространении и сокращении ядерных вооружений", – заявил Маккейн.

Маккейн приветствовал инаугурационную речь Дмитрия Медведева. "Сегодня президент Медведев дал обещание, что его великим долгом будет развитие гражданского общества и экономических свобод для российского народа. Я приветствую это обещание и надеюсь, что президент Медведев скоро начнет восстанавливать и укреплять институты демократии, включая свободную прессу и право энергичной российской оппозиции высказывать свои взгляды и участвовать в выборах", – говорится в заявлении кандидата в президенты США, передает РИА "Новости".



    Партнеры