Питерец осужден за избиение азербайджанцев

Он признал свою вину.

9 мая 2008 в 01:30, просмотров: 382

К пяти годам тюрьмы приговорен мужчина, совершивший преступление по мотиву национальной ненависти. Такой приговор вынес Калининский районный суд Петербурга.
Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, 23-летний безработный Денис Маркелов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Нападение было совершено из хулиганских побуждений по мотиву национальной ненависти группой лиц по предварительному сговору. Также Маркелова посчитали виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.
Органами предварительного следствия установлено, что в октябре 2003 года Маркелов напал на двух проходящих мимо граждан Азербайджана (Маркелов был в компании, его подельники пока не установлены). Они повалили одного из мужчин на землю и избили.
Пострадавший был госпитализирован, где ему поставили диагноз "ушиб головного мозга тяжелой степени". Второй прохожий отделался незначительными ушибами.
Кроме того, Маркелову было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.
Подсудимый с предъявленным обвинением полностью согласился, вину свою признал. Ему предстоит провести пять лет и один месяц в исправительной колонии строгого режима, сообщает Фонтанка.Ru.



Партнеры