Кишинев остался без гей-парада

Его участников блокировали в автобусе.

11 мая 2008 в 21:57, просмотров: 412

В Кишиневе в воскресенье сорвано заключительное мероприятие фестиваля молдавских секс-меньшинств – их парад на центральной площади города. Около 50 участников манифестации, направлявшихся в автобусе к месту ее проведения, были блокированы возмущенной толпой горожан.
Когда глава одного из организаторов мероприятия – Центра информации "ГендерДок-М" – Алексей Марчков попытался выйти из автобуса с гирляндой цветных шаров и флагом Евросоюза, его втолкнули обратно. Затем молодые люди в спортивных костюмах вынесли из этого автобуса немногочисленные агитационные материалы участников парада и разорвали их.
Только после вмешательства депутата молдавского парламента Михаила Мокана участники несостоявшегося марша, по большей части иностранцы, сумели покинуть центральную площадь Кишинева.
Как сообщили организаторы фестиваля секс-меньшинств, впервые в рамках прайда геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы должны были выйти на площадь Великого национального собрания, чтобы открыто заявить о необходимости принятия закона о недискриминации. Организаторы фестиваля заранее получили в мэрии Кишинева разрешение на проведение парада, сообщает РИА "Новости".



Партнеры