Задержаны активисты "Славянского союза"

Дмитрий Демушкин скрывается в лесах.

11 мая 2008 в 19:38, просмотров: 629

Как сообщают источники MK.Ru, группа активистов "Славянского союза" сегодня около 15.00 задержана сотрудниками правоохранительных органов в Подмосковье.
"В Наро-Фоминском районе, недалеко от станции Селятино, сотрудники правоохранительных органов задержали 12 активистов "Славянского союза", которые ехали на тренировочные сборы организации", – сказал лидер организации Дмитрий Демушкин по телефону в воскресенье. По его словам, три автомобиля, в которых ехали члены организации, были заблокированы шестью машинами ("Волга" и "уазики") с сотрудниками милиции Московской области, и затем активистов доставили в УВД Селятина. Там их ждали представители УФСБ, областного УБОПа и ОМСН. Одновременно представителями правоохранительных органов была блокирована ж/д станция Селятино, где также задерживались члены организации.
"Основная масса людей ехала на электричках из Москвы. После начала задержаний они вышли на станции в Апрелевке и уехали обратно в Москву", – сказал г-н Демушкин. В задержании принимали участие люди в штатском. Всех задержанных сняли на видео, у них взяли отпечатки пальцев.
По словам г-на Демушкина, вместе с ним в машине находится немецкий тележурналист Кристоф Ваннер, у которого сотрудники милиции пытались отнять камеру и видеокассету с записью задержаний. Но после двух его звонков (по некоторым данным, в администрацию Президента РФ) иностранный корреспондент был отпущен. Задержанных держали под дулами автоматов у здания УВД Селятина, не предъявляя никаких обвинений; по словам силовиков, ждали некоего представителя ГУВД Москвы для "беседы". У водителей отобрали права, но поскольку к остальным активистам претензий озвучено не было, то они сочли возможным уехать. Тем не менее одна из трех машин была снова задержана около Апрелевки на посту ГАИ (в ней был только водитель); по данным г-на Демушкина, был введен план "Перехват". По самым последним данным, глава организации Дмитрий Демушкин и его соратники скрываются в лесах около Селятина; они проводят тренировку под своими знаменами и ждут темноты. В пресс-службе ГУВД Московской области и ГУВД Москвы на данный момент информацией об инциденте не владеют.



    Партнеры