В Москву приехал популярный писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Он примет участие в международном конгрессе фантастов "Еврокон-2008", который пройдет в подмосковном пансионате "Лесные дали" с 15 по 18 мая.

13 мая 2008 в 16:08, просмотров: 428

Фантаст признался, что в России для писателя наиболее комфортные условия работы. "У вас все хорошее – и еда, и водка. Все большое, большие улицы, большие люди", – сказал Гаррисон журналистам.

Он считает, что неважно, где живет писатель-фантаст, главное, чтобы он хорошо разбирался в науке. "Я всегда был связан с наукой и техникой. В 1943 году я работал с компьютерами, с автоматическими прицелами. Поэтому я уверен, что писатель-фантаст должен хорошо ориентироваться в науке. Не надо так много слушать политиков и их интерпретации научных достижений, надо задуматься о том, что наука действительно может сделать для спасения человечества", – передает слова писателя РИА "Новости".

Гарри Гаррисон (настоящее имя Генри Максвелл Демпси, 12 марта 1925, Стэмфорд, Коннектикут) написал более 30 фантастических романов. Наиболее известные произведения: серии "Мир смерти", "Стальная крыса", "Эдем" и "К звездам".



Партнеры