Миром правит информация

Кто следующий?

14 мая 2008 в 16:32, просмотров: 327

Так сказал шеф, подписывая заявление о приеме на работу. Еще один дорогой "игрок" будет работать на его успех. И этот игрок – я. Не так давно меня отбили у конкурентов. Долго, нудно, дорого. "Предложением, от которого нельзя отказаться" меня мурыжили два месяца. А когда добили – очень обрадовались. Мне – все равно. Где, как, когда и на кого. Потому что четко знаю: миром правит корпорация. Большая, солидная, пахнущая новыми купюрами.

Она встретит тебя на пороге большого офиса, где "все живут одной семьей, понимаете?". Это означает, что на работу я приеду к десяти, а уеду – ближе к двенадцати. Зато машина, квартира, успех – success. О, кстати, do you speak English? Без этого языка-кода ты не получишь хорошее кресло. Максимум – простой дерматиновый стул.

Я – спик инглиш флюентли. Это означает: молодец, ты достигла цели. Наверное, школа с медалью, МГУ, курсы благородных девиц, хороший костюм и стальные нервы? Да, наверное. Не понимаю, о чем вы. Говорите о тысяче людей. Которая среди них я?

Миром правит информация. Читай – новости и пара-тройка надоевших блогов. Знаю, что они скажут. Ничего нового. Ну а для затравки, продажи этого самого "ничего", выставите табличку "событие дня" или "новость часа".

К маленьким серебристым мониторам и черным креслам мы привязаны очень прочно. Даже не стальными канатами и наручниками, а кое-чем посерьезнее: деньгами и социальным пакетом. Деньги, деньги. Я тоже привязана. Ханжество – говорить об обесценивании денег. Давайте лучше про обесценивание нас. Что скажете? Я продала себя за несколько тысяч долларов. Правда, меньше десяти. Смотрите, теперь и вы посвящены в главную тайну человечества – коммерческий секрет о ежемесячной денежной компенсации. Кажется, это так называется у кадровиков? Хочется сказать – компенсации за моральный ущерб…

Миром правит информация. Вы знаете, что в Китае? Каждый час – новая новость. Количество жертв возросло до пятнадцати тысяч. Точно так же они напишут и об индексе РТС. Слова не меняются. Россия отправляет в Китай гуманитарную помощь, врачей и спасателей. И еще что-то. Фанатов в Англию, точно. Даже без виз.

Китай – это страшно. Не представляют насколько. Видели фото Reuters? Многие любят смотреть на чужое горе, чтобы осознать ничтожность своих проблем. Ведь интересно же, что там, на цветных картинках…

На них мы завороженно смотрим до конца рабочего дня. А завтра – следующие. В этом и заключается неотвратимость времени.

Около моего подъезда в теплые дни сидят старушки. У них тоже информация. Почти газетная – отвечает на вопросы: кто, где, с кем, когда, зачем? Но масштабы меньше. Свои стихийные бедствия, "звезды лестничных клеток" и скандалы на верхних этажах.

Информация, которая правит мной, умещается на одном блокнотном листе. Там написано: "Заведи будильник на восемь".



    Партнеры