Мальчик Зина

Как жить с таким именем?

15 мая 2008 в 11:07, просмотров: 310

До половины первого ночи я не могла ступить на порог нашей гостиной. Муж смотрел, как "Зенит" давит "Глазгов". Или как там они правильно называются? Судя по напряженным возгласам мужа, "Глазги" умирать, точнее — проигрывать, не хотели.
— Ира, уйди, по-хорошему прошу! Тебе нельзя нервничать! — в предобморочном состоянии причитал человек, с которым мы поженили пять лет назад.

Передо мной сидел красный, напряженный, лысоватый дядька, который нервно теребил мою любимую плюшевую игрушку.
— Отпусти Татошку…
— Ага, — сказал муж, глядя в "черный ящик", и на пол посыпался поролон из лапы плюшевой собаки.

Ближе в полуночи из комнаты раздался душераздирающий вопль "Денискааа! Ура!". Знаете, страшно жить с человеком, который по вечерам выкрикивает мужские имена. Кстати, я узнала, что загадочного "Дениску" в миру величают Игорем. И этот супергерой забил "не нашим" гол. Молодец, Дениска!

Чуть позже со стен начала осыпаться штукатурка. И мне показалось, что в соседней комнате сидит не скромный инженер-механик, а племя диких бабуинов. Так я поняла, что наши выиграли…

Супруг пулей вылетел из комнаты и с размаху обнял нашу железную дверь. С минуту он инстинктивно бился плечом о бесчувственный кусок металла. Видимо, он очень хотел выйти покурить. Я молча подошла к моему трепыхающемуся птенчику, повернула щеколду на пол-оборота и выпустила ясно-сокола на свободу.

Потом он зашел к соседу, который тоже смотрел, как "Зенит" давит "Глазгов". Нецензурно-радостные обрывки фраз слышались через стенку. Если заменить мат "приличными" словами, то получится скучная светская беседа.
— Наши-то играли великолепно, тренера их за ногу!
— Просто превосходно! Да какой уж там превосходно — упоительно!
— Они этих шотландцев в самое "Глазго" полюбили!

И так всю ночь. Утром, наскоро проглядев новости, я поняла, что мой муж — дисциплинированный и несколько сдержанный болельщик. Все-таки на крыше "Жигулей" он не ездил…

Помятый, сонный, но счастливый он пришел на кухню испить водицы.
— "Зенит", "Зенит"…."Зенит", — повторяла мужечка название клуба, как имя любимой женщины. Я заревновала. Потом любимый погладил меня по шестимесячному животу и гордо изрек, — Ирка, нашу дочь мы назовем Зиной!
— Балда, — я не сдержала улыбку, — у нас будет мальчик.



Партнеры