ГУВД Москвы просит в день матча Лиги чемпионов не ездить на собственном транспорте

Особый акцент милиционеры делают на центр города.

16 мая 2008 в 12:50, просмотров: 277

Как сообщил в пятницу журналистам замначальника ГУВД столицы Вячеслав Козлов, "мы просим москвичей воздержаться от поездок на автомобилях, чтобы обеспечить проезд болельщиков клубов до гостиниц, где они будут проживать до отъезда домой". Болельщики забронировали номера в примерно 70-ти гостиницах столицы.

По его словам, английские болельщики начнут прибывать в столицу уже 19 мая. Всего московские власти ждут "в гости" около 40 тысяч человек, которые приедут своим ходом, и еще 6-7 тысяч – через турфирмы. "Болельщиков доставят в Москву более 70 самолетов. Фанаты "Манчестер Юнайтед" прибудут в "Домодедово", "Челси" – во "Внуково" и "Шереметьево". В эти аэропорты также прибудут и гости УЕФА ", – рассказал замначальника ГУВД. По его словам, проезд болельщиков из аэропортов в гостиницы обеспечат 270 сотрудников ГАИ.

Московская милиция уже переведена на усиленный вариант несения службы. "Это предполагает увеличение численности милиционеров, задействованных в обеспечении общественного порядка, усиление оперативно-следственных групп и обеспечение дополнительных мер безопасности на особо важных объектах и местах массового скопления людей", – сказал Козло
В пятницу, по словам замначальника ГУВД, милиционеры проведут тактико-специальные учения на Большой спортивной арене в "Лужниках", где совместно с военнослужащими внутренних войск МВД РФ отработают вопросы обеспечения безопасности болельщиков и поддержания порядка на спортивном мероприятии такого масштаба и уровня, сообщает РИА "Новости".



Партнеры