Мы тебя никогда не забудем

Не знаю, поймут ли правильно, но мне очень хочется написать несколько строк в память о младшем брате.

19 мая 2008 в 19:58, просмотров: 614

Мой брат Ирбек родился в 1972 году в селение Хазнидон Северной Осетии. Ему не было девяти лет, когда у нас умер отец. В семье остались девять детей – семь братьев и две сестры.

Мама наша, Мария Беслановна, сжала волю в кулак и занялась детьми, чтоб ни один не оступился. Как мне кажется, ей это удалось, хотя очень трудно поднимать большую семью. Мы помогали ей, чем могли. Годы шли, все встали на ноги.

Ибрек — самый младший — пошел работать сразу после школы. Получил права и сел за руль. А В 2007-м стал предпринимателем. Он давал работу односельчанам в родном Хазнидоне, помогал не только словом, но и делом.

Он погиб в этом году, весной, 17 апреля. Всего тридцать пять лет. Но за эти годы он ни разу никого не обидел, никогда не огрызнулся старшим, всегда говорил: "Если есть возможность, то помоги тому, кто нуждается в помощи".

Меня это удивляло — обычно сострадание появляется в более зрелом возрасте. В поселке его называли "матерью бедных". Если в дороге встречался знакомый, Ибрек обязательно останавливался, сажал его рядом и вез в магазин — купить что-нибудь, чтобы он порадовался.

Его любили и дети, и старики, не говоря уже о ровесниках. Если где-то случалась беда — он должен быть там первым. Так и погиб: мчался на помощь пострадавшему в ДТП соседу. Я бы хотел, чтобы у нас, в России, знали о людях простых, но достойных, полных сострадания к чужому горю, и брали с них пример. Ибрек не успел громко заявить о себе, да и не стал бы. Я считаю долгом рассказать о нем, даже после смерти.

У нас в Осетии говорят: о человеке можно судить по количеству людей, пришедших на похороны. Так вот, на его похороны пришло более полутора тысяч человек. А еще принесли двести телеграмм с соболезнованиями — со всей России, из-за рубежа…

Мы очень гордимся, что ты оставил за собой светлую память. Надеюсь, твои дети — двое ребятишек — будут достойными своего отца. Ты для нас никогда не умрешь.



    Партнеры