В Москве открывается фестиваль "Эдинбургский фриндж"

Он пройдет в столице с 26 мая по 5 июня.

26 мая 2008 в 09:42, просмотров: 421

"Фриндж – это такое царство театральной демократии, где каждый имеет право на свое слово. В этой программе представлено все разнообразие сценических жанров и направлений, в ней принимают участие экспериментальные постановки, свободные в отношении традиций, сценическим пространством и зрительской аудитории. Это настолько интересно и увлекательно, что фриндж потеснил даже основную программу Эдинбургского фестиваля. Зрители едут в этот город, чтобы попутешествовать по этому увлекательнейшему театральному миру", – сказала куратор фестиваля, известный театральный критик Марина Давыдова.

В афише фестиваля три британских спектакля, показанные летом 2007 года в Эдинбурге, а также два спектакля российских театров – "Школа для дураков" (формальный театр из Санкт-Петербурга) и "Русская тоска" (спектакль театра Около дома Станиславского).

В рамках фестиваля состоится читка пяти пьес драматурга Марка Равенхилла, пройдут семинары и обсуждения, посвященные британскому театру и британской театральной системе.



    Партнеры