Свет в конце тоннеля

27 мая 2008 в 12:31, просмотров: 304

Обычно я читаю, а тут, думаю, дай напишу. Вдруг неожиданно "испарюсь", и люди не узнают, почему мои комменты больше не появляются в "ЖГ". Конечно, всеобщего траура не будет, ибо не велика потеря – и так стало много разных "читателей" со всевозможными приставками. Одним больше, одним меньше...

Но мне-то обидно: у меня жизнь одна и не входило в мои планы ее прекращать именно сегодня. Но могло, ох, как могло это случиться минувшей ночью, где-то около двух тридцати на улице Крылатские холмы.

Сегодня каждый второй, если не первый, – водитель. Последние восемь лет, как я понял из СМИ, благостостояние народа неуклоно растет. Далеко за примерами ходить не надо: все, кому не лень, накупили машины. Машины разные...

Ну, культурные и состоятельные люди приобретают иномарки в салонах. Те, кто попроще и поизобретательнее (голь на выдумку хитра), скупили весь хлам на европейских и американских помойках и теперь разъезжают по России тоже, вроде как, на "иномарках", на которые, сами знаете, зачастую без слез не взглянешь.

И не только пенсионеры, но и инвалиды оседлали до боли знакомые "Жигули". Их также любят смуглые мальчики, недавно приехавшие в российские города, и наши юнцы, которым добрые папы отдали добивать своих старых любимцев. Есть еще одна категория: девочки; но их я опасаюсь трогать в этом опусе (представляю, что на меня обрушится в комментариях!).

А между тем, девочки смело садятся за руль любой тачки: от нового "Лексуса" до старого "Запорожца". Есть, конечно, и другие индивиды, куда более опасные... Но я не об этом! Почему-то, став водителем в любой из вышеперечисленных категорий, каждый хочет самоутвердиться хоть в чем-то.

Ну, например: не умею я ловко ездить в потоке, так хоть соседей удивлю быстрой ездой по двору. Два дня назад мою соседку чуть не сбила "зелень пузатая" из нашего же подъезда, когда бедная старушка шла к детской площадке с маленьким внуком. Откуда знать она могла, что на них вылетит идиот, считающий себя одновременно асом и ясновидящим, ибо заранее знает, что на непросматриваемых участках двора никто не выскочит прямо под колеса.

Самоутверждаются автовладельцы, раскрашивая своих "коней" разными петухами и иностранными словами. У нас в районе один "умник" ездит на ржавом "бумере" с надписью "VAZ KILLER". Заглянуть бы в мозги этому "патриоту", а впрочем, не получится: я как-то ехал за ним и понял по его стилю вождения, что мозгов-то как раз у него и нет. Но если машина разукрашена мазней и словечками, это еще полбеды, хотя прямо указывает на психическое состояние ее владельца.

А вот когда ее начинают обвешивать разного рода прожекторами и, якобы, ксеноновыми светильниками, я, как человек робкий, просто боюсь. И не только за себя!



Партнеры