Обнаружены свидетельства преследования евреев во время их Исхода из Египта

Археологи раскопали на севере Синайского полуострова развалины древнего города Тару и примыкающей к нему крепости. Данный форт, полагают историки, мог быть штаб-квартирой фараонова войска с начала XVI до I веков до нашей эры.

29 мая 2008 в 11:47, просмотров: 643

Тару находится примерно в 3 км к северо-востоку от современного города Кантара. Город находился в начале военной дороги, соединявшей долину Нила и Левант, частично находившийся под египетским владычеством. На месте крепости были найдены руины глиняно-кирпичной крепости размером примерно 500 на 250 метров с четырьмя башнями высотой около 4-х метров.

По традиционной версии, в начале XIII века Египет под предводительством Моисея покинули евреи. И ушли они именно в Левант, так что преследовать их (если верить Библии) было удобнее именно солдатам из этого гарнизона, строят свои предположения археологи.

Раскопки вдоль дороги идут с 1986 года, однако идентифицировать форт помогла расшифровка иероглифов, найденных лишь в 2008 году, рассказал Мохаммед Абдель-Максуд, руководитель раскопок. В этих иероглифах упомянуты фараоны Тутмос II, Сети I и Рамзес II. Первый правил Египтом с 1512 года до н. э. и построил военный объект вдоль указанной дороги, два других правили в период с 1318 по 1237 годы до н. э. И скорее всего, думают ученые, крепость была возведена в эпоху правления Рамзеса II, сообщает Газета.

Напомним, что Исходом принято называть события, описываемые в Пятикнижии (главным образом в книге Исход), связанные с массовым выходом евреев (израильтян) из Египта.



    Партнеры