Российский рынок акций завершил торги четверга в "зеленой" зоне

Индекс РТС вырос на 1,76%, ММВБ укрепился на 1,98%.

30 мая 2008 в 11:00, просмотров: 317

"Нефтянка" стала в четверг отраслью, показавшей на рынке акций максимальный рост: Лукойл (+5,6%), Роснефть (+2,4%), Газпром (+1,6%), Татнефть (+1,7%). Металлургический сектор следовал за ней: НорНикель (+3,1%), ММК (+2,9%), НЛМК (+2%), Северсталь (+1,3%).

Финансовый сектор на этом фоне торговался достаточно вяло: Сбербанк (+0,3%), ВТБ (0%).

"Торги на нашем рынке в пятницу начнутся в нейтрально-позитивной зоне. Остаточный спрос в бумагах Лукойла выведет котировки компании еще на 1,5% вверх. Однако в таких бумагах, как Газпром, мы не видим высокого потенциала движения вверх. Лучше рынка сегодня будут бумаги нашего банковского и телекоммуникационного секторов. На выходные мы не рекомендуем уходить, имея на руках большие позиции в бумагах, на фоне неопределенности с дальнейшим движением западных фондовых индексов и цен на нефть. Очень важные данные из США сегодня будут опубликованы в 16.30 мск: цепной индекс цен и личные доходы/расходы американцев в апреле", – подчеркивает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".

"Негативное давление на наш рынок могут оказать значительно снизившиеся цены на нефть, чему способствовали отчет по запасам нефти и нефтепродуктам и укрепившийся доллар", – считает Анна Люканова, ГК "АЛОР".
 



    Партнеры