Глава Управы района "Капотня" напал на журналиста РЕН-ТВ

Владимир Филенко оборвал микрофон и повредил оптику видеокамеры.

1 июня 2008 в 18:25, просмотров: 328

Таким образом он выразил недовольство видеосъемкой, которая велась во время схода местных жителей, протестующих против строительства в зеленой зоне торгового центра и газовой заправки.

Как рассказал сам журналист, к главе управы подошли жители с просьбой присоединиться к остальным, чтобы сообща обсудить ситуацию. Это действо снимал оператор РЕН-ТВ. Филенко стал возмущаться фактом съемки, потребовал от оператора выключить камеру, но тот этого не сделал. Тогда чиновник стал закрывать ладонью объектив, в результате он оторвал микрофон с удочки звукооператора и убрал его в свой карман. На требование журналиста вернуть чужую вещь Филенко оттолкнул корреспондента, сопровождая свои действия ругательствами.

Стоит заметить, что сотрудники правоохранительных органов на инцидент никак не реагировали, даже когда журналист попросил их о помощи. Вернуть микрофон его владельцу не помог и прибывший на место усиленный наряд милиции.

Микрофон вернули только после окончания схода, после очередного требования журналиста. Оператор вновь попросил Филенко отдать деталь аппаратуры, но тот стал толкать его и пытаться вырвать из рук камеру. Была повреждена оптика дорогого оборудования.

В итоге сотрудники милиции все же вернули микрофон съемочной группе, однако никаких действий в отношении главы управы не предприняли. По словам милиционеров, они не имеют права его задержать, сообщает Сити.FM.



Партнеры