Управы не хватает...

Как теперь будут учиться наши дети?

3 июня 2008 в 16:04, просмотров: 287

Хочу поделиться информацией, а точнее — историей поступления моего ребенка в гимназию при одинцовском университете, что открылся в 2007 году под эгидой местного мэра.

Мой ребенок вместе с другими детьми участвовал в тестировании, чтобы поступить во второй класс. Результаты теста ошеломили — ноль баллов! — притом, что ребенок учился в школе на одни пятерки.

По совету детского психолога я обратилась в школу с просьбой показать мне тест. Некто Елена Юрьевна сказала, что тест — это интеллектуальная собственность школы, поэтому ни об оригинале, ни о копии даже мечтать не стоит. Попросила письменно подтвердит отказ — дама рассвирепела.

Хорошо. Если нельзя снять копии, то, наверное, можно изучить работу, внимательно почитать. "Дайте мне, пожалуйста, время на ознакомление с текстом", — лучше бы я этого не говорила. Женщина пришла в ярость и силой вырвала тест из моих рук. Часть листа осталась у меня…

Драться с педагогом мне не хотелось, и я ушла из школы. Далее начинается самое интересное: попыталась найти правду в РОНО, но там сказали, что гимназия к ним не относится. А посему на учебное заведение управы нет! Ни людской, ни городской…

А психолог мне сказала, что тестирование детей в возрасте семи-восьми лет категорически запрещено. Да и тест составлен неправильно: обычно очередность вопросов "от легкого к сложному", а здесь — наоборот. Жаль детей, которые попадут к таким учителям…



Партнеры