Чубайс назвал ошибкой оправдательный вердикт по делу о покушении на него

Глава РАО ЕСЭ уверен, что оправданные ненавидят его и желают ему смерти.

5 июня 2008 в 21:44, просмотров: 486

"Я знаком с материалами дела, и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это – ошибка", – говорится в распространенном заявлении Чубайса.

"Уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти. Знаю, что наряду с другими политиками, государственными и общественными деятелями, правозащитниками и журналистами, я включен в так называемые расстрельные списки "врагов народа", размещенные и в Интернете. Пока общество будет молчаливо взирать на проявления экстремизма, насилия, расовой ненависти, присяжные будут и впредь выносить оправдательные вердикты, а такие люди как Квачков будут ходить чуть ли не в национальных героях", – заявляет Чубайс.

Коллегия присяжных сегодня оправдала бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова, обвинявшихся в покушении на Чубайса в марте 2005 года. Все трое были освобождены из-под стражи в зале суда, передает РИА "Новости".



Партнеры