Месть Чубайса

По делу Владимира Квачкова.

6 июня 2008 в 11:21, просмотров: 300

Информационные агентства передали сенсационную новость о том, что присяжные после шести часов дебатов и обсуждений все-таки оправдали полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и двух бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина.

И не успело сие известие распространиться по городам и весям, как неподалеку от Московского областного суда, где проходило слушание, внезапно погас свет. "Электричество кончилось" почти во всех Химках, и, в частности, в микрорайоне Левобережный, где проживает свыше 23 тысяч человек.

Подача электроэнергии была прервана более чем на час. Без света остались 60 жилых многоэтажек, больницы, магазины, объекты соцкультбыта. О причинах аварии в энергосетях пока ничего не известно, но народ не без иронии заговорил о "мести Чубайса" и его вкладе в "реформу" российской электроэнергетики.

"Распил и распродажа" большей части некогда единой энергосистемы состоялась. Но клятвенно обещанных всероссийским аллергеном "качества и надежности энергоснабжения" как не было, так и нет. Да и тарифы, вопреки прогнозам Чубайса, не снижаются, а стремительно рвутся ввысь. Впрочем, главное сделано. Чубайс-реформатор вскоре уходит. А с чем останемся мы?



    Партнеры