Работай, Джек!

Собака-попрошайка, продолжение истории.

7 июня 2008 в 10:30, просмотров: 260

Я уже как-то писала о том, как растрогала меня собака-попрошайка в электричке. Тогда пес с совершенно независимым видом прошел по вагону, но при этом заглядывал каждому пассажиру в глаза и просил еду.

Тот случай растрогал меня именно тем, что обошлось без людей. На этот раз все было поставлено на более высоком коммерческом уровне. А значит, люди принимали самое непосредственное участие.

Около Белорусского вокзала сидел пес с ведерком в зубах и табличкой на шее, на которой было написано что-то вроде "Помогите на приют для бездомных собак и голодных щенков. Джек".

Больше всего меня растрогала подпись. И еще то, как спокойно и умиротворенно выглядела собака. Пройти мимо было просто невозможно. Собравшиеся вокруг люди сказали, что сидит он так уже давно и бывает здесь часто. И зарабатывает, по их наблюдениям, очень прилично.

Каким бы ни был милым этот пес, от встречи с ним остался очень неприятный осадок. Его хозяин, заставляющий таким образом "работать" преданное ему животное, не вызывает у меня особого доверия.



    Партнеры