Задержаны организаторы "финансовой пирамиды", ущерб от действий которой составил 18 млрд рублей

Мошенники обманули около 250 тысяч россиян.

9 июня 2008 в 12:12, просмотров: 440

О задержании организаторов "финансовой пирамиды" сообщил сегодня представитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России Иннокентий Нефедов.

"Задержаны двое организаторов преступной группы – Соколов и Джасыбаева, которые действовали под вывесками фирм "Регион-Центр", "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит". В настоящее время они доставлены в Татарстан для проведения следственных действий. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сказал Нефедов.

По словам Нефедова, в феврале 2008 года ДБОПиТ и МВД Татарстана проводили следственные мероприятия в помещении московской фирмы "Регион-Центр", действовавшей ранее под вывеской организаций "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит".

"По данным следствия, вся деятельность фирмы строилась по принципу финансовой пирамиды. В головном офисе компании, а также специально открытых филиалах в ряде субъектов РФ – Татарстане, Краснодарском крае, Саратовской, Ростовской, Новгородской и других областях – было организовано привлечение вкладов частных лиц", – добавил Нефедов.

"Мошенники сообщали вкладчикам, что дивиденды якобы должны были поступить от реализации жилищных проектов в Московской области и Черногории", – сказал он, сообщает РИА "Новости".



Партнеры