Субботние торги оказались не очень удачными для фондового рынка

Ведущие индексы снизились под давлением негатива с западных площадок.

9 июня 2008 в 10:53, просмотров: 354

Индекс РТС по итогам торгов в субботу потерял 1,48%, ММВБ рухнул сразу на 2,15%.

Поводом для потери позиций послужил негатив, пришедший, как обычно, с Запада – вышедшая накануне макроэкономическая статистика по уровню безработицы в США поставила крест на мыслях инвесторов об окончании кризиса.

"Нефтянка" даже не обратила внимания на существенный рост цен на нефть, снижаясь в ходе торгов: Лукойл (-3%), Газпром (-2,6%), Роснефть (-1,2%), Татнефть (-2,4%). Металлургический сектор тоже снижался, но скромнее: НЛМК (-0,6%), ММК (-0,6%), Северсталь (-1,6%).

Из-за резкого снижения спроса на акции финансового сектора за рубежом эта тенденция наблюдалась и у нас: Сбербанк (-2,9%), ВТБ (-3,6%).

"В целом, основным ориентиром для российского рынка сегодня станут фьючерсы на американские индексы. Судя по их легкому плюсу, который после такого обвала даже технически должен быть больше, особого оптимизма в американскую сессию ждать не стоит. Повлиять на ход торгов в США могут данные по продажам на рынке жилья, а также выступление главы ФРС Бернанке, который намекнет на дальнейшие действия ФРС в области кредитно-денежной политики", – считает Анна Люканова, ГК "АЛОР".





Партнеры