Интернет-читатели теперь могут редактировать легендарную "Британнику"

Руководство Encyclopaedia Britannica, известное критикой энциклопедии Wikipedia, контент которой генерируют пользователи, оговаривается, что все же контроль над наполнением сайта в руки читателей отдан не будет.

10 июня 2008 в 18:14, просмотров: 537

В частности, редактировать материалы могут лишь зарегистрированные пользователи, а для каждой статьи будет указан автор.

Добавление сервиса по редактированию статей можно считать частью новейшей стратегии развития интернет-энциклопедии "Британника". В соответствии с новой концепцией, энциклопедия стремится стать центром сообщества ученых и экспертов, которое будет тесно взаимодействовать с самыми простыми читателями.

Стоит заметить, что последняя метаморфоза стала крупнейшим изменением со дня запуска онлайн-проекта в 1994 году, сообщает Techradar в передаче сайта Lenta.

Для сведения, "Британника" – старейшая универсальная энциклопедия на английском языке. Она была создана в XVIII гравером Эндрю Беллом и печатником Колином Макфаркаром. Первое издание Encyclopaedia Britannica увидело свет в 1768-1771 годах. Тогда оно состояло всего из трех томов. В наши дни существует уже 15 издание Encyclopaedia Britannica, и оно включает 32 тома с более чем 65 тысячами статей. В онайновой версии около 120 тысяч информационных заметок.

К слову добавим, что руководство Encyclopaedia Britannica вынужденно пошло на эти изменения в политике. Дело в том, что знаменитая Wikipedia имеет сегодня невероятную популярность, причем растущую, а это значит, что отток пользователей от "Британники" будет продолжаться. Понимая это, руководство Encyclopaedia Britannica просто вынуждено смириться перед жизненной необходимостью.



    Партнеры