Новый iPhone: в два раза быстрее, в два раза дешевле (ВИДЕО)

Но не в России.

10 июня 2008 в 13:18, просмотров: 1249

Американская компания Apple, известная такими технофетишами, как плееры iPod и коммуникаторы iPhone, нанесла двойной удар по позициям конкурентов. Новый iPhone не только поддерживает сотовые сети третьего поколения (3G), но и обладает крайне привлекательной ценой.

Еще со времен выхода iPod, Apple придерживается стратегии периодического выпуска новых поколений своих устройств. Это позволяет постоянно внедрять в них новейшие технологии и попутно собирать обильный денежный урожай с охочих до всего новенького любителей гаджетов. iPhone не стал исключением из этого правила.

Как и свой предшественник, iPhone 3G обладает большим сенсорным экраном и уникальной системой управления при помощи касаний пальцев. Однако теперь в нем есть поддержка сетей 3G, позволяющая удвоить скорость передачи информации из Интернета. Помимо 3G, новая модель поддерживает сети стандартов EDGE и Wi-Fi, автоматически переключаясь между ними и позволяя всегда оставаться он-лайн. Кроме того, iPhone 3G оснащен встроенным приемником спутниковой системы навигации GPS, которая не даст счастливому обладателю новинки затеряться в городских джунглях.

Создатели iPhone 3G обещают достойные показатели автономной работы. Время разговора должно составить до 10 часов, время работы в Интернете – 5-6 часов, смотреть видео можно будет 7 часов, а слушать музыку – целые сутки.

Ну а больше всего потенциальных покупателей должна порадовать цена устройства. Модель с 8 гигабайтами памяти будет продаваться за 199 долларов. Для сравнения, аналогичная модель первого поколения стоила 399 долларов. Ну а чтобы иметь в своем распоряжении 16 гигабайт памяти, покупателю придется выложить 299 долларов. Стоит, впрочем, напомнить, что эти цены действуют лишь при покупке двухлетнего тарифного плана у оператора связи AT&T. Абонентская плата при этом составит от 30 долларов в месяц за безлимитный тариф. 

Очереди в магазинах электроники за  iPhone 3G начнут выстраиваться в преддверии 11 июля – даты, когда начнутся продажи коммуникатора в 22 странах, включая США, европейские страны, Японию, Австралию, Мексику и Гонконг. А до конца года новинка приедет в 70 стран мира, в число которых входят Ботсвана и Сенегал, но не попали Россия и Китай. Впрочем, есть все основания ожидать, что “серые” импортеры позаботятся об отечественных технофилах. Правда и российская цена  iPhone 3G наверняка будет далека от официальных 199 долларов.

Презентация  iPhone 3G



    Партнеры