Чертовщина в решете

Этот день запомнится каждому

15 июня 2008 в 15:34, просмотров: 485

Ведь именно сегодня сбываются все приметы и пророчества, а духи прошлого вырываются на свободу. Чего нам бояться 13 июня, в пятницу, — разузнали наши корреспонденты.

• ВСТАТЬ С ЛЕВОЙ НОГИ

Из соображений личной безопасности советуем тебе внимательно присмотреться, с какой ноги вставать. Ведь так и навернуться недолго. А там травмпункт, реанимация… В общем, если не сам, то твой день будет убит точно.

• ОБЕРНУТЬСЯ

Это еще известно из детских сказок — камнем станешь. Так что если вдруг забыл все шпаргалки дома, обратно не ходи. А уж если ослушался нашего совета, обязательно посмотри в зеркало и скорчи рожу. Считается, что неудача испугается твоего отражения и убежит. Главное, чтобы ты сам потом не поседел.

• БАБУ С ВЕДРОМ

Опасайся заходить в этот день в школу. Ведь бабы с ведрами обитают именно там. Если тебе вдруг встретится уборщица, да еще и с пустыми руками, — беги не оглядываясь, иначе не будет у тебя пути. Особенно если она крупногабаритная.

• СЕЯТЬ СОЛЬ

Этот проступок считали серьезным несчастьем по очень простой причине. До появления холодильников, чтобы уберечь сырые продукты от порчи, их засаливали. Стало быть, рассыпать соль означало, что ты не просолишь свои продовольственные запасы, окажешься без еды и умрешь голодной смертью.

• ЛЕТАЮЩЕГО НОЖИКА

А также прочие столовые принадлежности нужно крепко схватить всей пятерней. В страхе оброненные вилка, нож и ложка не только накличут незваных гостей, но и нанесут тебе серьезные физические травмы.

• ЧЕРНУЮ КОШКУ

Уж и не знаем, за что досталась этой живности такая метка, но мы послушно обходим ее стороной, сжимаем пальцы за спиной и плюем через плечо три раза. Хотя в Риме кошак считался божественным животным. Вне зависимости от окраса.

• СКРИПА ДВЕРИ

Согласитесь, что и без того звук неприятный, а тут еще и несчастье притаилось. Сидит себе на двери, раскачивается. В незапамятные времена считалось, что дверь — это не только реальная защита от посторонних, но и символическое препятствие для нечистой силы. Естественно, что ее скрип воспринимается как своего рода предупреждение. Реально же скрип двери нагнетает обстановку больше, чем любое его мистическое значение. И чем дольше дверь будет оставаться несмазанной, тем больше вероятность взаимных претензий и возможной ссоры, что и есть одно из проявлений “несчастья”.

• ПЛЕВАТЬСЯ

Не рекомендуем хотя бы из соображений чисто этических. Еще прабабки поговаривали: не плюй в колодец, вылезет — не поймаешь.

• ПЕРЕВЕРНУТОЙ ФУТБОЛКИ

Если вдруг напялишь одежду швами наружу, немедленно снимай и топчи ее. Честное слово, зачем так делать — мы не особо понимаем. Но негласно следуем этой древней традиции. Потому что если в таком прикиде вдруг набредешь на какого-нибудь дизайнера, тебе точно не сдобровать. За чистоту моды накинется на тебя с кулаками.

• ГОРОХОВОГО СУПА

“Не ешь горох натощак — кого-нибудь сглазишь”, — гласит поверье. “Не только сглазишь, но еще и задушишь”, — скажем мы. Так что будь на страже.

• СВИСТЕТЬ

Считается, что так ты лишаешь себя последнего рубля. Мол, звук этот напоминает свист ветра в пустом доме. А к свисту в народе вообще отношение отрицательное, потому как это забава для бездельников. Откуда у них деньги?

• ЧИСЛА ЗВЕРЯ

Число пришло к нам из “Откровения” — последней, и пожалуй, самой странной из всех книг Библии. “Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть” — это старый книжный перевод фразы о “дьявольском числе”. На протяжении 2000 лет символом посланника дьявола, который придет править миром, считалось число 666. В Европарламенте место под номером 666 всегда остается пустым. Но на самом деле число оказалось неправильным. В 2005 году был сделан перевод самого раннего из известных человечеству текстов книги Откровения, который ясно дает понять, что речь идет о числе 616. 1700-летний папирус, открывший нам глаза, был найден на свалке египетского города Оксиринхус и расшифрован группой палеографов из Бирмингемского университета. Если новое число действительно правильное (а в этом ученые уверены, по их словам, “приблизительно на 87%”), находка вряд ли обрадует тех, кто потратил целое состояние в попытках избежать встреч с числом 666. Так, в 2003 году знаменитое американское шоссе 666 — известное как “Шоссе дьявола” — было переименовано в шоссе 491. Сделано это было по трем причинам — суеверие людей, избегавших поездок по трассе, многочисленные случаи краж указателей на шоссе на сувениры и внушающее благоговейный страх правительству количество ДТП на дороге. Между прочим, их количество не уменьшилось после появления нового названия трассы — во всем виноваты крутые дороги и убаюкивающий водителей ландшафт. Еще меньше обрадуется департамент нашего любимого города Москва, который в 1999 году присвоил “зловещему” автобусному маршруту №666 новый номер. Будете смеяться, но новый номер — 616!

• НАШУ СОНЮ

Ярко-зеленые глаза этой девушки внушают трепетный ужас каждому из нас. Поговаривают, что такие — прямой признак колдовской сущности. И это еще не все. Соня родилась именно в пятницу, тринадцатого числа. Сожгли бы чертовку на костре, но уж больно жалко девушку.



    Партнеры