Полный звездец

«МК-Класс» нашел путь к быстрой славе

15 июня 2008 в 15:01, просмотров: 255

О массовой известности мечтает каждый подросток. Чтобы на улицах узнавали, пальцем показывали и с придыханием шептали в спину: «Это же он!». Фанаты, папарацци и тень секьюрити — где-то сбоку. Оказалось, что стать звездой не так-то сложно…

План был отработан четко: поклонницы подсадные — две штуки,  фотограф личный, приземистый журналист с диктофоном, импресарио и собственно знаменитость. Распределив накануне роли, мы разбежались по домам, чтобы в назначенный час взорвать общественность рождением новой звезды.

Сотвори себе кумира

Сделать из действующего боксера мажорного подонка оказалось делом не простым. Всю ночь мы перерывали гардероб нашей будущей звезды Тимура Марокко, чтобы отыскать в вещичках парня хоть какой-то гламур. Оказалось, что наши представления об имидже кумира молодежи несколько не совпадают.

— А что, начищу туфли, поглажу джинсы и рубашку… — размышлял Тимур, смущенно глядя, как мы переворачиваем аккуратно сложенные стопочки в шкафу. Пришлось объяснять, сотрясая глянцевыми журналами с фотками Тимати и Димы Билана, что так ходят либо заучки, либо лузеры. Кое-как парень согласился нацепить розовую рубашку, спустить пониже и без того высокие джинсы и повязать на шею платок, для общего гламура на нос посадить темные очки. В общем, вид получился лихой, но яркий. Как раз то, что надо, — чтобы заметили.

— Ой, ну прям как сынок какого-нибудь модельера! — крутился перед зеркалом Марокко. Мы вздохнули с облегчением: угодили-таки звезде.

Звезда в шопе

Кумиры — они ведь тоже люди, а значит, шопинг им не чужд. К тому же если в бутике тебя ждет не дождется именитый модельер.

— Кира подошла? — поинтересовался импресарио Сергей, попутно объясняя в телефон, что интервью, возможно, сегодня отменится из-за съемки на Первом канале и специальной серии программ на НТВ. Охранники насторожились. Тимур мнил себя героем дня и нехотя разглядывал развешенные по стенам творения Пластининой.

— А вы кто? — такую реплику администратора мы проигнорировать не могли.

— Это Тимур Марокко — победитель «Фабрики звезд-8», лучший друг Киры! — взорвался Сергей. Но от предложения сейчас же все уладить и связаться с Пластининой по местному телефону отказался. Набрал сам, всучив трубку звезде.

— Алло, Кира, ну ты уже где? Мы устали тебя ждать! — по-звездному тянул Марокко в молчащий мобильник. — Как не будешь?..

Заслышав знакомые интонации, из примерочных повыскакивали девчонки. Продавцы зашептались по углам. «Точно, я его вчера видела по телеку! У него еще клип такой кла-а-асcный!» — неожиданно узнала героя блондинка в огромных очках и смущенно протянула кумиру тетрадку.

— На этом? — фыркнул Марокко. И мы решили, что к концу эксперимента мы парня все-таки потеряем.

Набежавшую поглазеть на живую знаменитость толпу пришлось разгонять. Кое-как парня удалось выцепить из лап неистовых поклонниц.

— Я сразу поняла, что это вы! — повисла на руке дама преклонных лет. — Моя дочь вас просто обожает. Ну спойте мне что-нибудь на мобильник! Я в качестве рингтона поставлю. Ну пожалуйста!

— Тимур сегодня не в голосе! — отрезал Сережа. Но отделаться просто так не удалось. На свой страх и риск Марокко запел.

— Май пле-е-ежа… — затянул он неизвестную песню на узнаваемый мотив хита Билана. Дама с трепетом убрала эксклюзивную запись в сумочку и обещала, что обязательно придет с дочерью на концерт.

Голодные понты

В целях экономии личного времени настоящим звездам приходится работать в условиях нечеловеческих. Пришел вроде бы в кафе отдохнуть, расслабиться, поесть в конце концов, а тут тебе журналисты уж с микрофоном лезут.

— О личной жизни не спрашивать! — предупредил импрессарио нашего подсадного журналиста Даню Бурду.

— Тимур, вы знаете, для меня большая часть беседовать с вами. Вы уже вторая знаменитость, у которой я беру интервью. Первой был Иосиф Кобзон, — Даня начал нарочито громко рассыпать комплименты.

— Аха, — ответил Тимур, причмокивая губами. Заинтересовавшийся народ оторвался от еды и начал вслушиваться в разговор.

— Что вы можете сказать по поводу победы Димы Билана на «Евровидении-2008»? — нагнетал обстановку журналист под непрекращающиеся вспышки наших фотографов. Рейтинг Тимура стремился вверх со скоростью метеора.

— Он мой заклятый враг! — даже покраснел Марокко.

— А почему? — не выдержала девчонка с соседнего стола, уставив на Тимура наивные глаза.

— По-моему именно он забрал у вас путевку конкурс от России, помнится, Лазарев занял третье место, вы второе, а Билан первое… — играл дальше Даня.

— А еще он у меня украл балерину, - не сдержался Марокко. У сидящих за соседними столиками в глазах повис вопрос.

— Ну, помните номер, где из рояля вылезает девушка в пачке, — смущенно начал герой. — Это же я этот придумал. А они выдали за свой. Лживый шоу-бизнес!

— Вы же из «Фабрики»? — девушка уже пересела к нам.

— Он победитель «Фабрики звезд–8», — поправил Сергей.

— А расскажите, как вам там жилось? — казалось, что она готова была слушать звездные сплетни до бесконечности. Сославшись на встречу, мы поспешили раскланяться.

Небо в клетку

Первое правило звезды гласит: будь всегда под прицелом камер. Поэтому наш новоявленный кумир шествовал в окружении фотографов. Позвездить, однако, ему дали недолго. На плечо Марокко легла тяжелая рука секьюрити.

— Сереж, тут что-то хотят! — как и положено звезде, Тимур все траблы жизни тут же слил импресарио.

— Да, секундочку, я договорю, — Сергей нехотя оторвался от «важных переговоров». — Я вас внимательно слушаю…

— У нас запрещена съемка профессиональными камерами, — отрезал охранник. — Пройдемте…

Оставив звезду в одиночестве, черными ходами под конвоем парни следовали в темницу. Сотрудники службы безопасности, здоровенные амбалы, подозрительно молчали. В маленькой комнатке за кучей мониторов таких сидело штук двадцать.

— У нас  назначена встреча Тимура Марокко с журналистами из «МК», — начал объяснять Сережа. Чтобы окончательно убедить стражу, Даня вытащил удостоверение. И ребят решили отпустить. На выходе охранник извинился за то, что сразу не признал знаменитость. Просто он мало смотрит телевизор, а песню «My pleasure» никогда не слышал. Сергей обещал при случае подарить ему диск с демо-записью.

— Надо Тимура забрать, он же один в кафе остался! — запаниковала акула пера, когда теми же потайными ходами всех вывели на улицу.

— А он что, маленький, сам не выйдет? — хихикнул охранник.

— Нет, не выйдет! — поддержал истерику фотограф Илья. — Вы знаете, что было в прошлый раз? Его эти безумные фанатки чуть по кусочкам не растащили!

— Тогда бежим! — вдруг испугался секьюрити. — А автограф у него можно будет взять?..

Фанатский сектор

Тем временем фанатки и вправду окружили Тимура. Аня и Лера, всю ночь оттачивающие признаки звездного умопомрачения, подставляли руки для росписей и ахали во весь голос. Стадный инстинкт сработал.

— А можно моей девушке с вами сфотографироваться? — подталкивая девицу к звезде, целился мобильником «пересмотревший все «Фабрики» парень.

— Здравствуйте, Тимур! — подошел худощавый пацан лет пятнадцати. — Я работаю в школьной газете. Мы сейчас делаем тематический номер. Ну, разные знаменитости нам что-нибудь говорят. Не могли бы и вы что-нибудь пожелать выпускникам школ?

На одинокую звезду было жалко смотреть: без своего импресарио кумир молодежи не мог решить ни одного вопроса.

— Девочки, а кто это? — спросила наших фанаток жгучая брюнетка средних лет.

— Да вы что, это же Тимур Марокко! Разве вы не слышали его последней песни?

— Да, это он! Как же я его сразу не узнала! — кинулась было вслед поклонница, но звезды уж и след простыл.

P.S. В ходе эксперимента от звездной болезни никто не пострадал.



Партнеры