Духовные отношения между человеком и роботом не будут фантастикой

Романтические отношения или иным языком - истинная любовь между человеком и роботом – в самое ближайшее время станут больше, чем реальность. С таким ошеломляющим заявлением выступил знаменитый специалист по роботам Дэвид Леви.

16 июня 2008 в 16:29, просмотров: 606

"Я хочу сказать о любовных отношениях, которые станут возможными между человеком и роботом уже в ближайшие 40 лет", – заявил на международной конференции Дэвид Леви. Он – автор книги "Любовь + секс с роботами".

По его мнению, роботы будут обладать эмоциями, личными качествами и переживаниями. "Они смогут с вами говорить, они заставят вас смеяться. Они будут способны даже полюбить вас, как и другой человек. Когда робот вам признается: "я люблю тебя", это будет значить именно то, что он сказал", – пытался убедить публику ученый.

По прогнозам Леви, роботы в качестве сексуальной игрушки должны появиться на рынке уже в ближайшие пять лет. "Это будет что-то наподобие обновленных кукол, которыми сейчас забиты все секс-шопы", – полагает он. Подобные модели будут обладать специальными сенсорами, при помощи которых роботы будут издавать "возбуждающие звуки", когда человек будет касаться их "эрогенных зон".

В свою очередь, считает Леви, разработка робота, способного стать подлинным партнером, занимает намного больше времени и требует огромных знаний. "Очевидно, что любовные отношения – это что-то абсолютно иное. В таких отношениях наиболее важными являются совсем другие вещи", – отмечает эксперт по роботам. По его мнению, самое сложное из всего – это, конечно, общение, взаимная коммуникация, сообщает Mignews.

"Как бы там ни было, и я в этом бесконечно уверен, через каких-то 40 лет, а, возможно, и раньше, вы увидите робота, говорить с которым вам будет приятнее, чем с любым другим человеком", – заверил исследователь в области искусственного интеллекта и шахматист Дэвид Леви.




Партнеры