Российский фондовый рынок начал неделю с роста

Ведущие биржевые индексы закрылись в понедельник в плюсе.

17 июня 2008 в 10:28, просмотров: 226

Закрытие торгов в понедельник прошло в "зеленой" зоне на фоне стабильной обстановки на рынке. Так, индекс РТС укрепился на 0,41%, ММВБ вырос на 0,29%.

Нефтегазовый сектор проигнорировал очередной взлет цен на "черное золото" и разнонаправленно торговался небольшими объемами: "Лукойл" (-0,8%), "Роснефть" (+0,1%), "Татнефть" (-1,1%), "Газпром" (+0,9%). Металлургический сектор практически стоял на месте: ММК (-0,2%), НЛМК (+0,6%), "Северсталь" (0%). Впервые за несколько последних торговых сессий наблюдался спрос в финансовом секторе: Сбербанк (+0,5%), ВТБ (+0,7%).

"Сегодня нас ждет, видимо, еще один день умеренного роста, в основе которого – дорогая нефть. При этом мы по-прежнему считаем, что нынешний уровень нефтяных цен является очень неустойчивым. Баррель по-прежнему во власти спекулянтов, которые, возможно, захотят надувать пузырь дальше, рубеж 140-150 долл./барр. смотрится более чем реально. Однако пузырь лопнет неизбежно, что вызовет краткосрочную коррекцию на нашем рынке акций. Другое дело, что в любом случае нефть останется высокой, а наши активы привлекательны для средне- и долгосрочных инвестиций", – считает Александр Разуваев, к. э. н., начальник отдела рыночного анализа Собинбанка. 



Партнеры