Рынок акций США торговался разнонаправленно

Аналитики банка UBS не дали возможности рынку расти полноценно.

17 июня 2008 в 10:19, просмотров: 308

По итогам первого торгового дня недели индекс Dow Jones опустился на 0,31%, показатель  S&P 500, в свою очередь, вырос на 0,01%, а индекс Nasdaq укрепился на 0,83%.

Аналитики UBS понизили накануне рекомендации по акциям Verizon Communications и AT&T, компаниям телекоммуникационного сектора, что вызвало снижение акций эмитентов, входящих в индекс Dow Jones. Но сектор высоких технологий рос в противовес на новостях о позитивном прогнозе по прибыли для Research in Motion и Apple.

"Акции инвестиционного банка Lehman Brothers тянули рынок вверх и за торговую сессию подскочили более чем на 5%, достигнув отметки $27,20 после того, как глава компании взял на себя полную ответственность за квартальный убыток в размере $2,8 млрд, который компания потерпела впервые за всю историю существования. Это развеяло опасения инвесторов касательно финансовой стабильности банка", – комментирует Елена Кожухова, ИК "Финам".

Помимо этого, существенно поддержала рынок речь президента ФРБ Ричмонда – он заявил, что если ставка ФРС США будет повышена, это станет свидетельством того, что экономика восстанавливается.



Партнеры