Российский фондовый рынок во вторник укрепился

Благоприятная обстановка на товарно-сырьевых рынках поддерживает оптимизм на рынке.

18 июня 2008 в 10:58, просмотров: 335

Индекс РТС во вторник вырос на 1,39%, ММВБ увеличился на 1,34%.

Второй день подряд росли акции финансового сектора на фоне улучшившейся обстановки на западных площадках: Сбербанк (+2,7%), ВТБ (+2,3%).

На фоне благоприятной обстановки в отрасли росли и бумаги компаний металлургического сектора: НЛМК (+3,9%), "Северсталь" (+1,5%), ММК (+0,8%). Нефтянка торговалась не очень активно, показав за день небольшой прирост: "Лукойл" (+0,2%), "Газпром" (+1,5%), "Роснефть" (+1,4%), "Татнефть" (+0,7%).

"После неопределенного начала, дороги наших ликвидных акций разойдутся, и акции банков будут сдавать позиции, в то время, как нефтянку ждет либо движение вбок, либо небольшой рост. В целом мы сохраняем свой взгляд на то, что наш рынок в ближайшее время останется безыдейным, и в ближайшую неделю серьезных движений на нем мы не ждем", – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".

"Несмотря на вчерашний негатив в США, утренний внешний фон выглядит нейтрально. Учитывая сохранение высоких цен на нефть, наибольший интерес будет сосредоточен в нефтегазовом секторе. При этом мы считаем нужным повторить нашу принципиальную позицию. Мы считаем, что сделка по поглощению Сургута "Роснефтью" не за горами. Какую бумагу брать, зависит от склонности к риску", – анализирует Александр Разуваев, к. э. н., начальник отдела рыночного анализа Собинбанка.



    Партнеры