В Южно-Сахалинске оглашен приговор по делу о гибели генерала Гамова

Гамов погиб в результате пожара, возникшего после того, как в его квартиру были брошены три бутылки с зажигательной смесью.

19 июня 2008 в 08:52, просмотров: 378

Обвиняемые Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин признаны виновными в совершении преступления по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, либо повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорены к четырем годам лишения свободы.

Подсудимый Малютин освобожден из-под стражи из зала суда в связи с тем, что срок давности по данному преступлению для него истек 25 мая 2008 года.

Также суд приговорил подсудимых к выплате в доход федерального бюджета 234 тысяч 150 рублей. Это средства, затраченные на экспертизы, доставки в суд свидетелей, юридические услуги, передает РИА "Новости".

Напомним, что 21 мая 2002 года в квартиру начальника территориального отдела погранслужбы генерала Гамова в Южно-Сахалинске было брошено три бутылки с зажигательной смесью. При пожаре генерал и его жена получили сильные ожоги. Гамов скончался, жизнь его вдовы спасли японские врачи.



    Партнеры