Стереотипы красоты

Миниатюрные дамы. Почему их любят больше?

20 июня 2008 в 11:05, просмотров: 388

Как-то от нечего делать залезла на сайт знакомств. Нет, ничего конкретного я искать не собиралась. Вдове 31 года от роду нечего и мечтать о браке. Во-первых, возраст, во-вторых, вдова, в-третьих, бесприданница – то есть не дочка Абрамовича – ну и много еще всего.

Но самое главное – рост и габариты, как у хорошего телохранителя, 180 см, 48 размер одежды. Говорят, высоких любят. Что ж, поглядим. Так, анкета: 35 лет, москвич, ищу девушку 160-165 см роста и не старше 25 лет. Далее в программе: 31 год, нужна миниатюрная блондинка, чтобы на ручках носить. Вот как тут не огорчиться?...

И дело вовсе не в мужском внимании. А даже в приобретении одежды. Я работаю в хорошей компании, должность получила не по блату, а благодаря профессиональным заслугам. И естественно, должна быть одета в соответствии с дресс-кодом.

Но все красивые вещи только на маленьких или по меткому выражению одной писательницы – на мышей в крайней стадии дистрофии. В магазине просишь принести 48-й размер, а тебе неизменно говорят: "Идите в магазин для толстых, у нас нормальные размеры".

"Нормальные" – значит рост 164, размеры до 46-го. Ой, не смешите меня! Раньше славяне в жены брали высоких, статных девиц – кровь с молоком. Широкобедрая – значит родит легко, детки здоровенькие будут. А кустодиевские барышни? Явно не 44-46 размеров. А теперь так обидно…

Ни каблуков не наденешь – и так высокая, ни костюм красивый не купишь – все на маленьких. Хотя, скажу по секрету, для работы на телевидении корреспондентки должны быть не ниже 175 см. И, конечно, каждой хочется выглядеть красивой. Но только не получается. Не модель, не миниатюрна, нестандартна. Одно достоинство – талант писателя. А так иногда хочется, чтобы и в твой адрес кто-то сказал, что ты красавица…



    Партнеры