Люк всему виной

Крупное ДТП на Стромынке из-за неприкрытого канализационного колодца.

23 июня 2008 в 14:38, просмотров: 332

В четверг ночью на Стромынке, у дома №22 произошло ДТП. Причина аварии – плохо закрытый канализационный люк. По словам очевидцев, микроавтобус задним колесом наехал на колодец, крышка люка вылетела из-под колес и попала в заднее колесо следом идущего джипа. Ударившись о покрышку джипа, люк выкатился на встречку и на большой скорости врезался в проезжавший мимо автомобиль "Ситроен".

Водительница "Ситроена" затормозила, но ей не удалось избежать столкновения. В результате у автомобиля буквально оторвало левое переднее колесо, крыло и бампер, сорвало двигатель, изуродовало все элементы подвески и погнуло стойку передней двери.

По счастливой случайности, девушка за рулем "Ситроена" не пострадала. Автомобиль эвакуирован с места аварии, и его владелица намерена подавать в суд на организацию, отвечающую за состояние дороги на этом участке. Автомобиль вряд ли удастся восстановить.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, если в ДПТ нет вины потерпевшего, то причиненный ему вред подлежит возмещению в полном объеме и без каких-либо ограничений лицом или организацией, причинившими этот вред.

Число аварий из-за плохого состояния дорог и внешних коммуникаций огромно. Но до суда дело доходит редко. В данном случае налицо прямое нарушение ГОСТа Р 50597-93: "не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более чем на 2 см. Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками".



Партнеры