На российском рынке акций продолжается коррекция

Индекс РТС потерял во вторник 1,43%, ММВБ закрылся снижением на 2,18%.

25 июня 2008 в 10:48, просмотров: 340

Растущие цены на нефть серьезно давят на рынок: нефтянка снижается – "Лукойл" (-1,8%), "Газпром" (-1,7%), "Роснефть" (-1,3%), "Татнефть" (-3,4%). Металлургический сектор торговался во вторник в рамках рынка: "Норильский Никель" (-2,9%), НЛМК (-1,7%), ММК (-1,4%), "Северсталь" (-2,6%).

Снова хуже рынка торговался банковский сектор на фоне неблагоприятной мировой конъюнктуры: Сбербанк (-2,2%), ВТБ (-2,5%).

Существенно снизились акции генерирующих компаний, которые так позитивно росли еще пару сессий назад: ОГК-3 (-8,7%), ОГК-5 (-5,7%). Тут основную роль сыграли новости о возможном переносе сроков ввода в эксплуатацию двух энергоблоков на Челябинской ГРЭС, а также некоторая коррекция в бумагах.

"Сегодняшний день выдался чрезвычайно богатым на экономическую статистику: начинают концерт Жан-Клод Трише со своим выступлением в Европарламенте (12.30 мск) и отчет по промышленным заказам в Еврозоне (13.00 мск). В дальнейшем инициатива переходит к США: заказы на товары длительного пользования во всех вариациях (16.30 мск), данные по недвижимости (18.00 мск) и запасы нефти и нефтепродуктов (18.30 мск). Венчает день решение по процентной ставке от ФРС и комментарии от чиновников этого ведомства", – отмечает Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".

"В целом, на торгах сегодня сохраняется большая вероятность технического отскока, но близость решения ФРС по ставке и ожидаемые завтра данные по ВВП сохраняют риск резкой смены настроений по мере поступления новостей", – считает Анна Люканова, ГК "АЛОР".





Партнеры