В крови у них коварство...

Была потерпевшей, стала обвиняемой. О женщины!

26 июня 2008 в 16:48, просмотров: 252

О женской красоте написано много. О женской логике – еще больше. А о женском ковартсве? Тема, в общем, тоже не новая, но интересная. Достоинства представительниц прекрасного пола мы знаем наперечет. А про недостатки умалчиваем. Неудобно как-то…

Но сегодня есть повод. Молодая кемеровчанка подсуропила. Взяла, красавица, да и отнесла заявление в милицию на своего знакомого. Помогите, говорит, ограбили. Все, что нажито непосильным трудом! Подлый знакомец стибрил сотовый телефон. Нехорошо…

Тридцатилетняя горожанка старалась следователя убедить. И слезы кружевным платочком утирала, и глаза к потолку закатывала. Но что-то дяденьке милиционеру не понравилось. Может, дамочка всхлипывала ненатурально или финал душещипательной истории смазала – не ведаю. А про что не ведаю, ответ держать не могу.

В итоге на допрос пришел подозреваемый. И сильно удивлялся, что он в глазах правоохранительных органов выглядит нарушителем УК РФ. Тем более что органы у нас зоркие – так и до тюрьмы недалеко. Мужчина пояснил, что телефона не крал, а перепродал. Причем по дамочкиной же просьбе. Позже выдумщица рассказала, как все было на самом деле…

В тот день она была под хмельком. Хотелось продолжить, а денег не было. Пришлось продать телефон. Жаль, клиентов нет. Пошла в общежитие к дальнему знакомцу. Обратилась к нему с деликатнейшей просьбой – загнать мобилку по дешевке. Мужчина согласился, принял технику и был таков.

Прошло десять минут. За окнами смеркалось. Дама нервничала. На шестьсот первой секунде не выдержала и побежала в органы внутренних дел. Написала заявление, вернулась домой. А там – ба, какие люди! – соседка в дверях стоит и деньги протягивает. Вот, мол, дневная выручка от продажи сотового телефона, бывшего в употреблении.

Ах, какое нетерпение всегда и во всем. Женская натура! Чуть что не так – либо в слезы, либо в участок. И никакие оправдания не помогут. Пиши, пропало. Ну а чтобы в своих ошибках признаться – да ни в жизнь. Все-то с хитростию у вас, все-то с коварством. Но моя родная сестра утверждает, что с нами по-другому и нельзя. Не согласен – можно.

P.S. На даму завели дело по 306 статье Уголовного кодекса – заведомо ложный донос. Обидно?



    Партнеры