А хорошо, что наши програли

Частное мнение.

27 июня 2008 в 16:40, просмотров: 404

Ночью я проснулась в пять – ко мне под бок притопал сонный ребенок, таща за собой по полу свое одеяло. Я посмотрела на часы – 5.19 – и подумала: "Что-то случилось хорошее… Чего-то я опасалась, а оно не случилось"… И вспомнила! Наверно, наши проиграли, и ночью было тихо! Вот оно, счастье! Мне же вставать в семь. А тут дали поспать!

Еще вечером мне не понравилось лживое объявление на дверях круглосуточного магазина: "По техническим причинам 26 июня с 22.00 до 8.00 магазин не работает". Люди откровенно готовились к ночному нашествию за алкоголем или даже откровенным погромам.

Ничего себе – новая традиция. Наверно, это здорово – позволить себе поорать до четырех ночи и пожечь фаеры под носом у милиции. Но я против, когда это происходит накануне рабочего дня. Я против, когда жирные пьяные мужики по 60 раз подряд орут "Россия, вперед" у меня под окном. Как-то это все искусственно. Я понимаю, народ соскучился по праздникам. Но почему мы так страстно не празднуем все победы? Нашли себе единственое достояние – футбол – и тетешкаемся с ним…



Партнеры