Прошедшая неделя для российского фондового рынка выдалась тяжелой

Рынок падал практически все пять торговых сессий.

30 июня 2008 в 13:06, просмотров: 337

И только под конец недели, в пятницу, стремительный рост цен на нефть все-таки оказал поддержку российским акциям, и ведущие биржевые индексы вышли в плюс. В результате в пятницу индекс РТС прибавил 0,43%, ММВБ подрос на 0,48%.

Драйвером рынка были акции нефтегазового сектора: "Лукойл" (+1,4%), "Газпром" (+1,2%), "Роснефть" (+3,7%). Позитивно себя почувствовали бумаги металлургического сектора: "Норильский Никель" (+1,6%), НЛМК (+1,4%), "Северсталь" (+1,1%), исключением стали лишь акции ММК, снизившиеся на 1,4%.

Вниз по-прежнему тянулся финансовый сектор рынка под давлением неблагоприятной внешней обстановки: Сбербанк (-1,9%), ВТБ (-0,7%).

"На текущей неделе мы ожидаем высокой волатильности российского рынка на фоне растущих цен на нефть и падающих западных фондовых рынков. Сегодня российский рынок открылся умеренным гэпом вверх. Мы ожидаем консолидации рынка на текущих уровнях и не исключаем умеренный рост в нефтегазовом секторе, поддерживаемом высокими ценами на углеводороды. Возможен спекулятивный интерес в акциях ГМК "Норильский Никель" на фоне проходящего сегодня годового собрания", – считают Юлия Каштанова, аналитический департамент ИК "Русские финансовые традиции", и Иван Алексеев, управляющий активами ИК "Русские финансовые традиции".



Партнеры