Нарезание картошки перед варкой лишает ее минералов

Американские эксперты из Службы сельскохозяйственных исследований (США) заявили о том, что самый привычный для всех процесс приготовления картошки может существенно повлиять на содержание в ней минералов.

1 июля 2008 в 16:25, просмотров: 446

Экспериментаторы подвергли шесть сортов картофеля разным способам приготовления и затем проследили изменение содержания калия и десяти других минералов, рассказывает ScienceDaily.

Также ученые проверили на практике предположение о том, что после вымачивания (сутки в воде) картофель теряет минералы. Однако после суток в воде содержание калия в картофеле не уменьшилось.

Так порезка картошки перед варкой может снизить время приготовления, но при этом лишит клубни до 75% содержащихся в них минералов. К таким заключениям пришли генетик Шелли Янски и биолог Поль Бетке.

Итак, если вам нужно уменьшить количество минералов, потребляемых с картофелем – просто порежьте его перед варкой. Если же, наоборот, вам важно получить наибольший питательный эффект – тогда лучше готовить картофель целиком, советует Научно-популярный блог.



Партнеры