Авария в "Пулково"

Глазами пассажирки самолета ТУ-154.

1 июля 2008 в 11:30, просмотров: 514

Рейс задерживался. Посадку на самолет объявили в последнюю минуту. Люди  рассаживались в кресла после изнурительного ожидания в душном "аквариуме". Командир самолета усталым голосом объявил о подготовке к взлету. Машина стала набирать скорость: 20, 40, 80, 100...

Вдруг хлопнул взрыв, и самолет дернулся. Первая мысль — лопнуло колесо. Самолет начал резко тормозить. Раздался крик женщины, которая сидела у левого крыла: "Горим!" Соседка по креслу пнула ее ногой — не разводи панику! Дети заплакали…

Стюардессы сразу убежали в нос машины. За окном появился дым, стало нечем дышать — вентиляция отключилась. За бортом пожарные машины, много. Нас не выпускают. Аварийные выходы никто не открывал — некому. Информации ноль.

Наконец через десять минут открыли выход, и пассажиры стали спускаться по подъехавшему трапу. Люди плакали. Сотрудники из службы безопасности кричали, чтобы все быстрее шли к автобусу и что нельзя фотографировать. У всех был шок.

Час или два простояли в зале ожидания, чтобы вылететь другим рейсом в Москву. Почти все пассажиры сдали билеты. Я вернулась в Москву в 20.40. Больше никогда не полечу ТУ-154. Никогда.





Партнеры