Абхазия закрыла границу

Теперь грузины не смогут свободно въехать на территорию непризнанной республики до конца курортного сезона.

1 июля 2008 в 03:24, просмотров: 361

Решение закрыть с 1 июля границу с Грузией приняли абхазские власти.

Как сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, "закрытие границы – это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии".

Напомним, за последние два дня в Абхазии прогремели четыре взрыва – в Сухуми и Гаграх, от которых пострадали 12 человек. По словам министра, раскрытые факты попыток терактов в республике подтверждают, что организованы они были грузинскими спецслужбами, и задержанные люди присылались с грузинской территории с подобными заданиями. "Эти люди приезжали под предлогом посещения родственников в Гальском районе, либо по каким-то другим мотивам", – рассказал Шамба.
Таким образом,  с 1 июля граница будет контролироваться жестко. "То есть, она будет полностью закрыта для граждан Грузии, которые живут в пограничных районах и раньше приезжали, скажем, из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии", – пояснил министр.
Откроют границу лишь в конце курортного сезона. "Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой", – сказал глава МИД Абхазии, передает РИА "Новости".



Партнеры