Мужская дружба

Ломается под гнетом зависти.

3 июля 2008 в 19:08, просмотров: 460

Тяжело терять друзей. С предательством можно смириться, измену – простить, ссору – забыть. Но когда так…

Мы дружили втроем с первого класса. Одна школа, одна футбольная секция, одни увлечения. Экзамены, контрольные, шпаргалки – все делили на троих. После выпуска не разошлись, поступили в один институт. Мехмат – был нашей общей мечтой. Сбылась.

Общежитие, вечеринки, девушки, женитьба. Точнее, расписались все, кроме меня. Получили диплом, стали молодыми специалистами. Но с работой было тяжело, долго не могли устроиться. Быт, заботы, дети – наша "великолепная тройка" распалась. Стали реже встречаться, общаться. Но все равно, друг о друге помнили.

У ребят жизнь сложилась неплохо, но с определенными оговорками. Виталик развелся – жена "запилила": денег мало, работа плохая, квартира маленькая. Юрка подался в ГАИ на заработки, но со службы его "попросили" – неудачно взял. Я открыл небольшой бизнес, торгую оргтехникой.

Недавно встретились, посидели в ресторане. Конечно, все мы изменились, но холод, злость, агрессия – не ожидал такого. Спрашиваю – в чем дело? Ни в чем, все замечательно. Показал фото своей девушки, реакция удивила: "С такими ногами она от тебя быстро убежит, если деньгами не привяжешь". Но это не так!

Зато как они рассказывали о своих детях: и умные, и красивые. Вундеркинды, не меньше. У меня пока нет наследников. Так меня закидали насмешками: "Что, со здоровьем проблемы? Или твоя единственная женщина – работа?".

Не все так однозначно. Да, бизнес отнимает силы, но на самочувствие пока не жалуюсь. В итоге понял, что, скорее всего, дело не во мне, а в них. Зависть ломает дружбу. Даже мужскую.



    Партнеры