А вот и мама!...

Знакомство с будущей тещей.

3 июля 2008 в 17:25, просмотров: 304

Скоро наступит самый изматывающий день – в субботу моя девушка поведет меня знакомиться с родителями. Чувствую себя дворнягой на выставке элитных собак. Покажите паспорт, какая родословная, есть ли прививки? А справка? Ба, да у вас и справка есть!...

Посиделки с родственниками – это ужасно. Все обсуждают "общие темы" мода-погода или рассказывают о размерах своего кошелька. Если с деньгами туго – обсуждают проблемы соседей. А вот у них – кошмар, кошмар, Зинкин муж вчера пьяным пришел. А вы пьете? Много? Надо завязывать.

И все равно надо идти. На этой девушке я хочу жениться. Единственная проблема – я. Никогда не нравился родителям. В семье предыдущей пассии считали меня неудачником: мало зарабатывал. Сейчас доходы существенно увеличились: стаж, опыт, два института…

В школе встречался с одноклассницей. Заглянул на досуге в гости, просто так. Дома была ее мама, устроила тотальный допрос. И когда выяснила, что моя мама работает поваром в столовой, скривилась: "Знаете, Василий, мне кажется, вы с Леной не сойдетесь характерами"…

Какие характеры, нам по семнадцать лет было! Но после того допроса – боюсь. Друзья рассказывали "страшные истории" про злобных и придирчивых тещ. И смех, и слезы. А в данном конкретном случае я иду в очень "приличную" семью. Но из правил хорошего тона знаю, что при встрече надо говорить "здрасьте", а во время прощания – "покеда". Чувствую, ждет меня веселая суббота. И почему родители девушек так строги к нам? Не маньяки же мы, в самом деле…



Партнеры