У "мамы-папы" родилась девочка

34-летний американец Томас Бити родил здоровую девочку в госпитале штата Орегон.

4 июля 2008 в 12:50, просмотров: 532

И мужчина, и новорожденная чувствуют себя хорошо.

"Единственное, что отличает меня от других матерей, – это то, что я не имею возможности кормить свою девочку грудью (молочные железы у Бити были удалены хирургическим путем). Но этого не делают и многие другие женщины", – цитирует журнал People слова Бити.

Издание утверждает, что Бити родил девочку самостоятельно, без кесарева сечения.

Томас Бити, который юридически является мужчиной, привлек к себе внимание общественности в апреле этого года, когда стало известно, что он вынашивает ребенка, сообщает AFP.

Бити решился на операцию по изменению пола десять лет назад. До этого его звали Трейси Лагондино. Физиологически Бити удалось забеременеть благодаря тому, что он пожелал оставить свои женские органы во время операции по изменению пола для того, чтобы в будущем иметь возможность завести ребенка.

После появления Томаса в эфире телевизионного ток-шоу Опры Уинфри, где обсуждалась его беременность, за ним закрепилось прозвище "беременный мужчина".

"Я чувствую, что желание иметь ребенка – не мужское и не женское. Это человеческая потребность. Я личность, и имею право иметь своего ребенка", – сказал он тогда Опре.

Жена Бити Нэнси была неспособна иметь ребенка по медицинским показаниям. Поэтому Томас решил забеременеть сам. Ребенок был зачат в результате искусственного оплодотворения яйцеклетки Томаса донорской спермой.

"Наша ситуация затрагивает юридическую, политическую и социальную сферы", – пишет Бити в своей статье, опубликованной в одном из американских журналов. В ней он рассказывает о том, с каким непониманием и осуждением врачей, родственников и друзей столкнулась пара, решив завести своего ребенка. Один врач, по его словам, отказался лечить супругов, сочтя это неэтичным.

По словам супруги Томаса Нэнси, семья у них с Томасом и ребенком будет абсолютно традиционной: "Он будет отцом, я – матерью", – говорит она.

Стоит отметить, что случай с Бити – не первый и не единственный в своем роде.

 



Партнеры